?
当前位置:首页?>?中文网站?>?部门信息
平凡铸就伟大 ---开发区公安局交警大队为民救急、书写人间大爱
[ 更新日期:2019-08-27 11:12:37]

821上午,开发区公安局收到了写有“人民警察为人民 一路护送保生命”与“蓝盾神威保驾护航”两面锦旗。他们是被救助的儿童家属,一行十余人从沈阳驱车二百多公里来到营口开发区公安局,送来了感谢信与锦旗,表达了对交警为孩子赢得了宝贵救治时间的行为的感激之情。感谢他们在风雨中为孩子保驾护航,感谢他们争分夺秒为孩子抢出生的希望,感谢他们保全了一个完整的家。

71019时左右,营口开发区公安局指挥中心接到一名群众的求助电话,称有一名7岁的儿童因重症颅骨骨折,需要立即由营口开发区中心医院转院到沈阳紧急救治。?接到群众求助电话后,我局交警大队立即调度岗勤第十中队派出警车赶到鲅鱼圈高速路口,对接载有患儿的车辆,区内执勤交警全力保障车辆迅速通过各个路口,为患者紧急开通一条绿色生命通道。大约2分钟后,车辆到达鲅鱼圈高速口,警车一路护送患者车辆至中国医科大学附属盛京医院救治。车辆行至鞍山到沈阳路段突降大雨,视线模糊,但开发区交警不畏险阻、勇往直前、风雨兼程,同时得到了沈阳市交警支队的密切配合,圆满完成了这次紧急护送任务,为患儿抢夺了宝贵的救治时间,演绎了一场人间大爱与生命赛跑的生死时速。

金盾的付出,深蓝的奉献。

群众有难,我们必将全力以赴!

因为,人民警察为人民!

我们身穿警服,我们佩戴警徽,

我们仍将:

不分昼夜,不遗余力,不避艰险,不忘初心。

因为你们,我头顶的警徽更加闪亮!

为我们开发区的大美交警点赞!