?
我区组织收听收看市防指防汛会商调度会
[信息来源:营口日报开发区版 更新日期:2019-08-14 15:19:36]

812日,我区组织收听收看营口市防指防汛会商调度会,政府区长孟鑫收听收看了会议。

今年第9号台风“利奇马”来袭,面对可能发生的险情,我区高度重视,立即按照省市要求制定了《关于落实应对9号台风“利奇马”的紧急通知》,全力以赴做好防汛关键期各项工作,确保人民群众生命财产安全,坚决夺取防汛攻坚战全面胜利。

全市会议后,我区又再次召开会议。就做好防台防汛工作,孟鑫强调,一是思想不松懈。按照气象预测,“利奇马”还存在不确定性,我们要结合当前趋势,充分考虑受“利奇马”可能带来的影响,严格按照上级要求,强化工作职责落实,死看死守,保持最高警戒状态。二是工作重点不变。结合我区特点,围绕旅游、船舶、城市内涝、建筑施工工地及营口市针对“利奇马”的重点工作要求,保持工作重点重心不变。三是保持好合理的工作安排和节奏。要科学调配、有针对性地开展工作。各部门要加强配合、密切沟通,要切实做好对出海船舶、工地、重点区域人员的看管工作;要时刻绷紧防汛这根弦,全力做好极端天气下的各项应急救援准备工作。

会议还传达了我区《关于落实应对9号台风“利奇马”的紧急通知》、市防指防汛会商调度会的重要指示精神、省委办公厅通知。

据省、市防汛抗旱指挥部预测,受9号台风“利奇马”影响,812日至15日我区还将有较大量级降雨,按照市防汛抗旱指挥部要求,我区已启动二级应急响应。经区防汛抗旱指挥部研究决定,小型水库一律空库待汛,所有船只回港避风、人员上岸,各镇、办事处撤离、转移人员不准返回,作好安置工作。关闭旅游景区,取消大型户外活动,学校停课,停止高空作业,加强广告牌管理,保证水电供应。各镇、办事处及防汛指挥部成员单位在此期间要加强值班值宿,保证防汛物资、人员、车辆到位,保证通讯畅通,密切关注水库、河道及低洼易涝区域的雨、水情,发现险情及时处理,确保防汛期间不死人、少伤人。各级包保领导要落实责任制,及时督导包保单位做好防汛准备工作。