?
当前位置:首页?>?中文网站?>?政务信息
开展边检服务品牌推介 提升边检知名度和影响力
[信息来源:营口日报开发区版 更新日期:2019-08-20 14:42:45]

为提升边检机关社会知名度和影响力,全面展示边检职业特色和服务品牌,819日,营口鲅鱼圈出入境边防检查站开展边检服务品牌推介宣传活动。

此次活动,营口鲅鱼圈出入境边防检查站本着厉行节约、突出实效的原则,通过走访座谈、品牌推介、法律宣传等方式深入到执勤现场和港口企业,向服务对象和社会群众讲解移民管理政策及相关法律法规,详细介绍了国家移民管理局成立后出台的各项便民利企服务举措。在旅客检查现场、港区码头等人流密集区域设置服务咨询台,解答出入境疑难问题,征求对边检工作的意见及建议。活动中,营口鲅鱼圈出入境边防检查站共走访口岸企业20余家,累计发放宣传单500余份,接受现场咨询100余人次,征求工作意见及建议10余条,收到了良好的宣传效果。

此次宣传活动,进一步提升了边检机关的社会形象和影响力,增强了全体边检人员的职业自豪感和归属感。

熟知百姓事,巧解千家愁。在大连市沙河口区敦煌社区,有个“晨话夜访”志愿服务项目,被群众亲切地称为没有警铃声的“百姓110”。每天早晨或晚间,由楼院党支部书记、楼栋党员、楼长、党小组长、党员中心户、机关党员干部等牵头,组织志愿者“敲门、听声、问事、帮办”,收集居民的疑难事、困惑事、应急事。目前,“晨话夜访”共收集处理群众信息反馈问题2000余件,解决了638起婚姻家庭矛盾纠纷、邻里纠纷。

坚持党建引领,完善工作格局,创新服务载体,我省各地不断开辟基层善治新境界。