?
当前位置:首页?>?中文网站?>?民生热点
区交警大队 普法乡村行 交规留基层
[信息来源:营口日报开发区版 更新日期:2019-08-20 14:44:20]

农民法律意识的培养和提高是农村法制建设的基本前提。为切实做好农村交通事故预防工作,加强农村广大驾驶员和群众交通安全意识,近日,区交警大队宣传科民警来到芦屯镇官屯村开展普法知识讲座。

当天,阴雨天气,区交警大队普法民警冒雨来到芦屯镇又一次开启了交通法规基层宣传活动。

普法民警的到来受到了百姓的热烈欢迎,村委播报的大喇叭像往常一样开启,宣传民警干练、清晰的交通法规讲解声传遍了官屯村的每一个角落。“雨天道路湿滑,在行车的过程中确保前后安全距离,下雨天切忌开车急躁,超车是一件很危险的事,行径到村庄路口一定要减速慢行注意了望,切忌熄火后再次启动车辆,民警逐一的讲解充满了对村民的关怀之情。

宣传普法活动结束后,民警和村委会工作人员一起张贴交通安全警示海报,以此来进一步加深村民交通安全意识。

村民们说,此次交规的讲解,内容实用且生动,符合百姓实际,贴近群众生活,在提高广大驾驶人交通安全意识的同时,也拉近了民警与村民的距离,希望民警们多来做宣传。

粉丝经济:新媒体环境下新的经济增长活力

新媒体对社会生活各个领域的影响日益深刻,催生的粉丝经济更是成长为数字经济领域新的增长极。随着数字中国战略加快推进,新媒体的智能化程度将显着提高,粉丝经济与社会治理将协同共进打造共建共治共享的社会治理格局,共同助力新时代中国特色社会主义建设。

随着数字中国战略有力快速推进,我国大数据、人工智能、区块链、5G等技术发展成效显着,以技术驱动为核心支撑的新媒体发展不断走向高阶,新媒体对社会生产生活等各个领域的介入程度不断加深,影响日益深刻。目前,各类新媒体应用不断在产品、内容、渠道等环节发力深耕,致力于为用户提供更为精准、良好的体验。依托创新驱动,新媒体环境下的粉丝经济将呈现出更蓬勃活力,成为数字经济领域新的增长极。