?
当前位置:首页?>?中文网站?>?民生热点
区生态环境事务中心 采取多种形式开展集中学习
[信息来源:营口日报开发区版 更新日期:2019-08-20 14:46:33]

近日,记者从区生态环境事务中心了解到,为充分调动党员学习的积极性、自觉性,区生态环境事务中心党支部采用多种方式开展集中学习。

以支部书记上党课、领导干部参加党小组学习等形式,围绕习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、习近平生态文明思想等重要论述开展集中学习活动,领导干部现场督导,安排撰写体会、带头开展交流讨论、征文活动等,提高党员学习能力,切实做到学深悟透、弄通做实。

同时,通过开卷考试的形式,将学习内容落到实处,上半年进行了《中国共产党支部工作条例(试行)》、《中华人民共和国监察法》、《中国共产党纪律处分条例》知识测试,题型采取填空、选择、判断几种方式,方便实用,促进党员学有所得,也是对学习效果的有效检验。 ??

此外,坚持运用“学习强国”学习软件,各位党员以多学为荣,主动开展排名竞赛,把“强国学习”作为日常生活的一项必修内容,形成了比学赶超的浓厚氛围。对于一些重点、难点、热点的问题,邀请本系统有经验的专家、骨干或其它部门经验丰富的能人来进行讲座或培训,与实际工作同频共振。上半年组织了律师讲行政处罚程序、检察官讲职务犯罪与环保执法、纪委干部讲反腐倡廉等讲座与培训,广大党员反响强烈,感觉非常解渴,极大地激发了大家学习和思考的动力。