?
当前位置:首页?>?中文网站?>?民生热点
熊岳城车站派出所 圆满完成环冀暑期安保工作
[信息来源:营口日报开发区版 更新日期:2019-08-21 16:33:42]

近日,记者从熊岳城车站派出所了解到,该所自71日起,正式启动2019年暑期铁路安保工作。在此期间,该所认真贯彻落实上级指示精神,全所民警凝心聚力、全力以赴,确保了环冀暑期安保期间管内辖区治安稳定,线路畅通。目前,圆满完成安保工作任务。

2019年环冀暑期安保工作启动正值“平安站车路、金盾护你行”专项活动期间,为保证暑期安保工作顺利开展,熊岳城车站派出所尽早组织民警开展动员部署,及时调整部署警力,成立环冀暑期安保工作领导小组,整合民警岗位,增加工作时间,该所每天保证2名派出所负责人在站勤岗带班,充实补强站序整治和秩序维持警力。同时在保干部深入派出所进行宣讲,及时将上级重要指示精神传达给全体民警的同时,多次召开专题党支委会议,专门对环冀暑期安保工作进行落实部署,研究制定派出所环冀暑期安保工作方案,明确岗位、明确分工、明确任务、明确责任,并组织全所民警人人签订承诺书。为保障安全,该所不断细化安保工作措施,做到严格落实上级要求,严格落实实名制验证工作,严格落实进秦旅客二次安检工作,确保不让一件危险品、一个危险人进站上车;加强沿线治安整治,开展沿线工作的民警每日加强对沿线重点复杂区段进行两次巡逻检查,加强沿线两侧农忙人员、放牧人员、闲乱杂人、流动人员的清理,维护沿线治安秩序,确保沿线畅通;严格重点单位、场所安全防范措施。在安保前期对内部重点单位、消防重点场所的安全检查,不定时地检查各单位的守护力量、执岗状态及防范设施。

暑期安保期间,该所共查获危险品156件、管制刀具1件,查破治安案件7起,为旅客做好事70件,共收到锦旗1面、感谢信1封,辖区暑期安保工作取得了明显成效。